Пошаговый рецепт приготовления омлета в пакете. Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр Омлет в кипящей воде рецепт
По традиционной технологии приготовлении омлет готовят тремя способами: на сковороде, в мультиварке (пароварке) или в духовом шкафу. Существует нетрадиционный вариант, о котором знают не все - омлет в пакете в воде.
Готовое блюдо получается намного полезнее, так как не содержит масла. Следовательно, поджаристой корочки не образуется, омлет получается очень нежным. Такой вареный омлет разрешается включать в рацион детского питания.
Помимо всего вышесказанного также хочется отметить, что кулинарное изделие получается пышным, причем без добавления дополнительных компонентов - муки, манной крупы. Даже после остывания в тарелке, он не теряет свой внешний вид. Омлет прост в приготовлении, он не пригорает и не требует особого присмотра - еще одно преимущество завтрака, приготовленного необычным способом.
Вкус Инфо Блюда из яиц
Ингредиенты
- Куриные яйца - 5 шт.;
- Поваренная соль – 0,3 ч.л.;
- Молоко – 150 мл;
- Пакет - 2 шт.
Как приготовить вареный омлет в пакете в воде
Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы не терять потом время. Для приготовления омлета в чистую миску разбейте 5 средних по размеру куриных яйца. Если уверены в свежести яиц, открывайте скорлупки прямо над миской. Если купили яйца в магазине, или они у вас уже пролежали некоторое время, разбивайте по одному в тарелку и переливайте потом в миску к остальным.
Налейте к яичному продукту молоко. Затем по вкусу добавьте щепотку соли и сахара, венчиком или вилкой взбейте массу несколько минут, но не дольше. Вместо молока, можно вылить к яйцам нежирные сливки.
Заранее подготовьте 2 чистых пакета, поместив один в другой.
Яичную массу отправьте аккуратно в двойной мешок.
Узелком завяжите пакет так, чтобы осталось пространство между массой и узелком.
В широкой кастрюле вода уже кипит, пришло время опустить пакет, накройте крышкой. На умеренном огне омлет в пакете варите 20 минут. Если мешок перевернулся на одну сторону, то потом через 5-10 минут постарайтесь перевернуть его на другую.
Готовый омлет выньте из кастрюли и разрежьте пакет. Переложите на тарелку.
Нарежьте порционными кусочками и посыпьте мелкошинкованной петрушкой или зелёным луком. Омлет готов к подаче на стол.
Сварить омлет в пакете можно с различными компонентами - с помидорами, сыром, отварным мясом, колбасой. Для детского питания в яичную массу можно добавить отварные кусочки цветной капусты или кабачка.
Советы по приготовлению:
- Для приготовления вкусного завтрака можно использовать как пакеты для заморозки (они плотные), так и простые полиэтиленовые мешки. В последнем случае, рекомендуется вылить яично-молочную смесь завязать, вставить в новый мешок и вновь завязать. Важный момент - в пакетах не должно быть дырок.
- Если мешок не плотный, то опускать его в крутой кипяток не стоит. Лучше всего в теплую воду, чтобы не испортить завтрак.
- Доставая из пакета готовое блюдо, нужно быть предельным аккуратным. Лучше сначала проткнуть его острым ножом и дождаться, пока весь горячий пар выйдет. Только потом развязывать и выкладывать омлет в подготовленную тарелку. Игнорируя данный совет, можно нанести вред здоровью, получив сильный ожог.
Если вам хочется какого-то более интересного варианта омлета, то добавьте в него колбасу, смотрите еще такой рецептик.
Лучше брать какую-то вареную колбасу без сала (докторскую, молочную). Пакет тоже берите тот, который подходит для высокотермической обработки (можно взять пакет для запекания).
Возьмите следующие продукты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса вареная - 150 гр
Соль - 1 щепотка
Первом делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Порежьте колбасу маленькими кубиками.
Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их венчиком, посолите, влейте молоко, перемешайте еще раз. Сильно взбивать не надо! Именно слегка перемешать. Высыпьте колбасу в яичную массу.
Перелейте все в пакет, можно его не завязывать, чтобы была возможность пару выходить, просто скрутите слегка и все. Положите в пакет в закипевшую воду и варите минут 10. Если пакет всплывает, то притопите его немного поварешкой например.
Готовый омлет аккуратно достаньте, чтобы не обжечься, выложите на тарелку, порежьте на кусочки и можно подавать на стол.
Если есть зелень, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее и красивее.
Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в мешке - это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.
Секреты приготовления
Как и сколько варить омлет в целлофановом пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.
- Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
- Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
- Завязывать крепко.
- Открывать пакет осторожно , иначе можно обжечься паром.
- Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.
Простые рецепты омлета в пакете как на видео
Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.
Классический
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 150 мл;
- соль - щепотка, по вкусу.
Приготовление
- Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
- Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
- Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
- Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.
У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность - 86 ккал на 100 г.
С зеленью
Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.
- Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
- Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
- Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
- Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
- Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
- Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
- Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- молоко - 120 мл;
- укроп, петрушка;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
- Яйца взбейте с солью и молоком.
- Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
- Варите омлет в кипящей воде 30 минут.
Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в мешочке, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.
Сложные рецепты омлета как на фото
Можно разнообразить сваренный омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.
С цветной капустой
Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.
Вам понадобятся:
- соцветия капусты - 3 штуки;
- яйца - 3 штуки;
- помидор - 1 штука;
- молоко - 140 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор - кубиками.
- Зелень измельчите.
- Яйца посолите и взбейте с молоком.
- Смешайте с овощами и зеленью.
- Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.
С креветками. Пошаговый рецепт
Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках - цинка, магния, железа.
Вам понадобятся:
- креветки - 100 г;
- яйца - 3 штуки;
- молоко - 150 мл;
- зелень, соль.
Приготовление
- Креветки очистите.
- Зелень мелко нарежьте.
- Взбейте с молоком яйца, посолите.
- Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
- Готовьте 25 минут.
С овощами
Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.
Вам понадобятся:
- морковь - 1 штука;
- кабачок - 1 штука;
- болгарский перец - 1 штука;
- брокколи - 2 соцветия;
- томат - 1 штука;
- зелень, соль;
- яйца - 5 штук;
- молоко - 250 мл.
Приготовление
- Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок - кубиками.
- Зелень измельчите.
- Взбейте яйца с молоком, посолите.
- Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
- Готовьте омлет 30 минут.
Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.
С ягодами
Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.
Вам понадобятся:
- яйца - 2 штуки;
- ягоды - 160 г;
- лимонный сок - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 стакан;
- соль.
Приготовление
- Взбейте белки яиц до пены.
- Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
- Подмешайте желтки.
- Ягоды вымойте и обсушите.
- Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
- Готовьте 20 минут.
Если вы не хотите, чтобы яичница была слишком сладкой, добавьте только ягоды, не используя сахара.
С мясом
Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца - 3 штуки;
- свинина - 100 г;
- томат - 1 штука;
- зелень, соль;
- чеснок - 2 зубчика;
- молоко - 120 г.
Приготовление
- Мелко нарежьте свинину.
- Кубиками нарежьте томат.
- Зелень и чеснок измельчите.
- Взбейте яйца с солью и молоком.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Вылейте в пакет и варите 30 минут.
Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.
Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.
Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.
Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.
В пакет выливаем омлетную смесь.
Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.
В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.
Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!
Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.
А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Информация о рецепте
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 25 мин.
Количество порций : 1 .
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.
- молоко – 3-4 ст.л.
- соль – щепотка
также:
- 1 небольшой полиэтиленовый пакет.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
- В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
- Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.