Крутые рецепты: как приготовить «сэндвич гриль» дома. Сэндвичи на гриле Как приготовить сэндвич в электрогриле

Горячие бутерброды: 10 лучших рецептов

1. Горячие бутерброды со шпротами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Батон белый - 1 шт.
● Шпроты - 1 банка
● Майонез - 2 ст. л.
● Чеснок - 2 зубчика
● Сыр - 120 г
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белый батон разрезать на примерно 12 ломтиков.Майонез перемешать с выдавленным через пресс чесноком. Обмазать ломтики батона чесночным майонезом.На каждый бутерброд выложить по 1-2 шпротины. Большие - по одной, маленькие - по две.Выложить бутерброды со шпротами на противень.Обсыпать натертым на мелкой терке сыром.Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут. Украсить зеленью.

2. Горячие бутерброды с песто, моцареллой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана свежих листьев базилика
● 1/2 стакана оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
● 1/4 стакана тертого сыра пармезан
● 500 г итальянского хлеба типа чабатта
● 3 пальчиковых помидора, тонкими кружочками
● 200 г сыра моцарелла, нарезать ломтиками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере или кухонном комбайне измельчите листья базилика, оливковое масло и чеснок. Добавьте кедровые орехи и сыр пармезан. Продолжайте измельчать, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Разогрейте духовку на функции гриль (верхний нагревательный элемент).Нарежьте итальянский хлеб на ломтики желаемой толщины. На каждый ломтик выложите слой песто. Сверху выложите помидоры и сыр моцарелла.Выложите ломтики хлеба в один слой на большой противень. Поставьте под гриль духовки на 5 минут, или пока сыр не запузырится и не подрумянится.

3. Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших (или 4 маленьких)ломтика черного хлеба
● 1 авокадо
● 4 ломтика сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.На авокадо положить ломтики Моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

4. Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 багет
● 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
● 1 луковица, очень мелко нарезать
● 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
● 1/2 ч.л. сушеного базилика
● 1/2 ч.л. сушеного орегано
● 1 щепотка соли
● 1 щепотка молотого черного перца
● 200 г сыра Моцарелла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190 С.Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

5. Горячий бутерброд с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 средний помидор
● 50г сыра
● 2 кусочка белого хлеба
● соль
● укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить у духовки верхний нагрев. Тонко нарезать помидор кругляшками или просто мелко порезать. Натереть сыр.На хлеб положить помидоры и посолить по вкусу. На помидоры положить сыр и посыпать укропом.Как только духовка нагреется, положить бутерброды на противень (масло НЕ добавлять) и отправить в духовку. Как только сыр расплавится и поджарится (10-15 мин), можно вытаскивать.

6. Жареные бутерброды с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● несколько кусочков хлеба
● 1-2 помидора
● 100 г сыра
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать хлеб, сыр и помидоры (помидоры тоненько нарезать кругляшками). Разогреть сковороду, добавить немного масла.Обжарить хлеб с одной стороны, затем перевернуть.На поджаренную сторону выложить помидоры и сыр. Накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

7. Запеченные бутерброды с сыром и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г твердого сыра
● 150 г креветок (можно совсем мелких)
● 2 помидора
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. майонеза
● 8 кусочков белого хлеба

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками.Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

8. Бутерброды с грибами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 булочки для бургеров из цельнозерновой муки
● 250 г грибов шампиньонов (или шиитаке)
● 1 луковица
● 2 ст.л. сливочного масла
● 150 г твердого сыра
● 2 зубчика чеснока
● 1/2 ч.л. тмина (по желанию)
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук - тонкими полукольцами.На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне.Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать.Сыр натереть на крупной терке.Приготовить булочки для бургеров - на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не раплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде - также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

9. Бутерброды с яйцом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 8 кусочков белого хлеба (лучше чибатты)
● 2 ст.л. сливочного масла
● 4 яйца
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● 2 ст.л. майонеза
● свежая петрушка
● соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с 2-х сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тоньше и равномернее размазать масло. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки.Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой.Сыр натереть, чеснок выдавить.Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

10. Бутерброды с голубым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 французский багет
● 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
● 2 груши - очищенные и нарезанные
● 250 г сыра Дор Блю или Горгондзола
● 1 стакан измельченных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом.На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока груши не подрумянятся и сыр начнет плавиться.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • морская соль - по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки обезжиренного ;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 4 булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.

Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.


jamieoliver.com

Ингредиенты

Для бутерброда:

  • 2 ломтика хрустящего хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо.

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка просеянной муки;
  • 125 мл молока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 маленьких помидора;
  • 1 перец чили;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль - по вкусу;
  • 410 г консервированного нута;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 4 круглые булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили - тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.

Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.

Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.

Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка грецких орехов;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.

Подогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте фасоль и лук и поджаривайте 4 минуты, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем.

Поджарьте хлеб с двух сторон. Затем выложите на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сбрызните оливковым маслом.

Рецепты Гордона Рамзи


gordonramsay.com

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 700 г филе говядины;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • немного сливочного масла;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • немного листьев базилика;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 12 ломтиков чиабатты;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.

Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.

Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.

В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.

В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.

Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.


gordonramsay.com

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 4 продолговатые булочки;
  • 2 шарика моцареллы.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.

В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.

Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.


gordonramsay.com

Ингредиенты

  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • немного соевого соуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 мл молока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г мякоти томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 6 продолговатых булочек;
  • 150 г сыра чеддер.

Приготовление

Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.

Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.

Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт Марты Стюарт


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несолёного сливочного масла;
  • ½ маленькой луковицы;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра + ½ стакана для посыпки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 небольших помидора.

Приготовление

Выложите в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и поджаривайте его 2 минуты, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту, периодически помешивая. Влейте молоко и помешивайте ещё 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Снимите сотейник с огня. Добавьте 2 столовые ложки тёртого сыра, соль, перец и хорошо перемешайте соус.

Поджарьте хлеб с двух сторон и намажьте его оставшимся сливочным маслом. Выложите на каждый ломтик по 2 столовые ложки сырного соуса и по 3 тонких кружочка помидора. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте в микроволновку, чтобы он расправился. Перед подачей приправьте блюдо молотым перцем.

Сэндвичи — это быстрый перекус и, в то же время, достойное блюдо для фуршета в кругу друзей. В теплое время года можно готовить сэндвичи на гриле . Академия T-Bone собрала самые вкусные рецепты для ваших летних пикников.

Как приготовить сэндвичи на гриле?

Для вкусного сэндвича нужен хороший хлеб и вкусная начинка. Выбирайте плотный хлеб, который не будет сильно крошиться. Можно использовать багет, цельнозерновой хлеб, с наполнителем, традиционный хлеб разных кухонь мира, как например, лаваш, чиабатта или пита. Удобно готовить сэндвичи на тостерном хлебе.
Для начинки берут овощи, фрукты, сыры, мясные изделия, а затем дополняют все это соусами. Почти всегда в рецепты сэндвичей на гриле добавляют сыр. Он плавится во время тепловой обработки и скрепляет хлеб. Что касается мясной составляющей, это может быть , бекон, говядина или . Стейки жарят на гриле, затем режут полосками и складывают в сэндвич. Для начинки можно использовать ветчину, остатки ростбифа и другие мясные продукты. О том, как готовить сэндвичи с солониной, читайте .
Но, если рядом , и вы хотите поджарить мясо для сэндвича, выбирайте отрубы с насыщенным говяжьим вкусом. Еще очень важно, чтобы мясо было сочным. В этом поможет высокая мраморность стейка и правильная прожарка. Самый подходящий вариант — , например, стейки из лопатки, мясо толстого и тонкого края, вырезка. Такие сэндвичи на гриле будут неизменными фаворитами любой мясной вечеринки.
Вы можете выбрать мясо, чтобы приготовить горячие бутерброды на гриле, в интернет-магазине T-Bone и в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Это поставщик качественной мясной продукции — мраморной говядины, а также индюшатины, соусов и разных нужных приспособлений для вашего кулинарного творчества. Вы можете заказать понравившийся вам отруб на , и он будет доставлен вам охлажденным. Это мясо не замораживается, оно выдерживается сухим или влажным способом, а затем попадает к вам на стол. Поэтому готовый стейк не потеряет своей сочности.
Важную роль играет соус. Он должен объединять вкусы всех ингредиентов, подчеркивая их, а не перебивая. К тому же соус добавляет сочности. Соус для сэндвича гриль может быть самым разным. Томатный, с горчицей, майонез, гуакамоле, легкий йогуртовый и еще много всего другого. Вы можете взять уже готовый и дополнить его своими ингредиентами. Получится авторский вариант, который сделает ваше блюдо неповторимым. Или приготовьте соус полностью самостоятельно.
Как приготовить сэндвич на гриле? Это очень просто. Но нужно правильно уложить все слои между ломтиками хлеба. Сыр кладут на хлеб, так будет меньше крошек. Влажные ингредиенты укладываются ближе к центру. Если в вашем сэндвиче несколько овощей, разделите их каким-нибудь слоем, например, мясным. Точно также лучше не класть рядом мясную начинку на сыр. А соус не стоит совмещать со «скользкими» ингредиентами, например, овощами или салатом. Если все сделать именно так, подчеркнется вкус каждого ингредиента, а сам сэндвич не распадется.

Сэндвич с индейкой гриль

Этот рецепт приготовления сэндвича на гриле готовится с . Мы зажарим мясо на гриле, а затем поместим его в начинку. Для начала порежьте филе ломтиками толщиной 1 см и замаринуйте их в смеси оливкового масла, бальзамика, небольшого количества соевого соуса и специй: черного перца и сушеного базилика. Оставьте мясо на час в холодильнике, а затем нагрейте его в течение 15 минут, посолите и жарьте на раскаленном гриле по 3 минуты с каждой стороны. Оставьте мясо на 10 минут, чтобы внутри него разошелся сок, а затем порежьте на тонкие полоски.
Для соуса смешайте оливковое масло с яйцом и горчицей. Взбейте смесь миксером. Так вы получите вкусный домашний майонез. Добавьте лимонный сок, вустерширский соус и мелко порезанные листья свежего базилика. Всыпьте в соус натертый пармезан. Теперь нужно намазать на ломтики хлеба соус с сыром. Предварительно подрумяньте хлеб на гриле и собирайте сэндвич, пока хлеб еще теплый. Затем выложите листья салата, мясо индейки гриль и снова салат. Закройте сэндвич на гриле вторым ломтиком хлеба с соусом. Сразу подавайте.

Сэндвич на гриле рецепт с говядиной

Приготовьте сэндвич с мясом и сыром на гриле, используя мраморную говядину. Для этого вы можете взять любой говяжий стейк и зажарить его до средней или слабой степени прожарки. Этот сэндвич со стейком рецепт сочетает в себе очень нежные ингредиенты. Поэтому возьмите . Его нарезают на меньшие «стейки» толщиной 1 см и быстро зажаривают на гриле. Нагрейте мясо после холодильника, замаринуйте на полчаса в простом маринаде из оливкового масла, смеси греческих трав и черном свежемолотом перце. Затем обжарьте по минуте с каждой стороны до medium rare. Пока стейк будет отдыхать, приготовьте все остальное. Положите в зону непрямого нагрева на гриле лук шалот на пару минут. Когда он станет мягким, порежьте его, смешайте с измельченным чесноком и свежими листьями шпината. Добавьте те же греческие пряности, и перемешайте с сыром фета. Выложите на ломтики цельнозернового хлеба шпинатную пасту и соедините их, положив в середину стейк, порезанный на полоски. Припеките стейк на гриле в течение 1 минуты. Сэндвич гриль с говяжьим стейком и шпинатом готов.

Сэндвич с грудинкой, помидорами и сыром

Этот рецепт сэндвича с говядиной готовится с грудинкой. — это вкусный, но довольно жесткий отруб. Поэтому требуется немного больше времени, чтобы приготовить такое мясо на гриле. Вы можете замариновать стейки из грудинки на ночь, а затем пожарить их на природе. Или же можно использовать холодный ростбиф из грудинки. Также не забывайте про солонину. О том, как приготовить ее дома, читайте . Именно ее мы будем использовать. Возьмите тостерный хлеб, выложите на два ломтика пластины сыра Чеддер, затем слайсы помидор и солонины. Закройте сэндвич и отправьте его на гриль, в зону непрямого нагрева. Припеките по 30 секунд с каждой стороны, чтобы на хлебе появились следы решетки, а сыр расплавился. Затем разрежьте сэндвич на несколько частей.

Мясной сэндвич с авокадо на гриле

Пожарьте на гриле , куриные бедрышки и приготовьте сладкий перец гриль. Затем возьмите булочку, разрежьте ее вдоль и также отправьте на 30 секунд на гриль. Приготовьте домашний майонез и намажьте им обе половинки хлеба. Затем выложите дольки авокадо, бекон, слайсы свежего помидора и порезанное на кусочки мясо птицы. Дополните все это перцем гриль и слайсами сыра. Накройте второй половинкой булочки. Рецепт мясного сэндвича с авокадо готов.
Чтобы приготовить вкусные сэндвичи на гриле нужно совсем немного: хорошее мясо и творческий подход. Создавайте свои особенные летние комбинации соусов и начинки.

jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра без костей;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • морская соль - по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки обезжиренного ;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 4 булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Выложите в миску куриные бёдра, добавьте к ним цедру и сок лимона, измельчённый чеснок и тонко нарезанный перец чили. Из чили нужно предварительно удалить семена.

Приправьте курицу солью и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте её с измельчённой капустой и тонкими кольцами лука. Добавьте йогурт, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Переложите куриные бёдра на противень шкуркой вверх. Запекайте 30 минут в разогретой до 200 °C духовке. Курица должна хорошо пропечься и покрыться хрустящей золотистой корочкой.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите их на сковороде или в духовке. Затем выложите на них капустный салат, курицу и рукколу.


jamieoliver.com

Ингредиенты

Для бутерброда:

  • 2 ломтика хрустящего хлеба;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 крупное яйцо.

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка просеянной муки;
  • 125 мл молока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькой кастрюле на среднем огне растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и размешайте до однородной консистенции. Понемногу вливайте в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Готовьте смесь на медленном огне ещё 2–3 минуты, пока соус не загустеет. Затем добавьте к нему горчицу, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Слегка поджарьте хлеб с двух сторон. Выложите на каждый кусочек ломтики ветчины и сыра и полейте соусом бешамель. Поместите бутерброды на гриль или в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Тем временем растопите на сковороде остатки сливочного масла и поджарьте яйцо. Положите бутерброды на тарелку и выложите на них яичницу.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 4 маленьких помидора;
  • 1 перец чили;
  • немного оливкового масла;
  • морская соль - по вкусу;
  • 410 г консервированного нута;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 3 охотничьи колбаски;
  • 4 круглые булочки;
  • несколько листочков рукколы.

Приготовление

Нарежьте помидоры мелкими кубиками, а чили - тонкими маленькими полосками, предварительно удалив из овощей семена. Смешайте помидоры и почти весь чили, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте.

Слейте жидкость из консервированного нута и промойте его. Выложите нут в сотейник и прогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте соль, перец, цедру и сок лимона и немного оливкового масла. Измельчите получившуюся смесь в блендере или с помощью вилки до однородности. Смешайте нут с помидорами и чили.

Нарежьте охотничьи колбаски по диагонали на кусочки толщиной примерно 5 мм. Поджарьте их на раскалённой сковороде около 3–5 минут. Уголки колбасок должны слегка обуглиться.

Разрежьте булочки вдоль и выложите на них смесь из нута, поджаренные колбаски, рукколу и оставшийся чили.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • 1 столовая ложка грецких орехов;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 50 г козьего сыра.

Приготовление

Нарежьте кружочками стручковую фасоль и зелёный лук. Слегка поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, затем выложите их и измельчите.

Подогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла. Добавьте фасоль и лук и поджаривайте 4 минуты, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем.

Поджарьте хлеб с двух сторон. Затем выложите на него смесь фасоли и лука, раскрошенный козий сыр и орехи и сбрызните оливковым маслом.

Рецепты Гордона Рамзи


gordonramsay.com

Ингредиенты

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 700 г филе говядины;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • немного сливочного масла;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 250 г красных и жёлтых помидоров черри;
  • 1–2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • немного листьев базилика;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 12 ломтиков чиабатты;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду и налейте в неё пару столовых ложек оливкового масла. Натрите филе солью и перцем и поджаривайте на сильном огне по 1–2 минуты с каждой стороны. Говядина должна приобрести коричневый оттенок.

Добавьте в сковороду разрезанную поперёк головку чеснока и тимьян и переложите на них мясо. Растопите в этой же сковороде сливочное масло и полейте им филе.

Поставьте сковороду с филе в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут. Мясо должно получиться сыроватым. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте ему остыть в течение 15 минут, периодически поливая жиром из сковороды.

В это время приготовьте соус. Для этого разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельчённый лук и чили (без семян) и поджаривайте на среднем огне 5 минут. Выложите к овощам разрезанные пополам помидоры, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, пока помидоры не начнут размягчаться. Влейте уксус, убавьте огонь и тушите соус ещё примерно 6 минут. Затем добавьте нарезанные листья базилика и специи, перемешайте и выложите в миску.

В другой миске смешайте майонез и горчицу. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом, посолите, поперчите и поджарьте на раскалённой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Разрежьте филе говядины на шесть кусочков.

Смажьте каждый ломтик чиабатты майонезно-горчичной заправкой и положите сверху по листику салата. На шесть ломтиков выложите кусочки филе и томатный соус. Накройте их оставшимся хлебом (салатом вниз) и разрежьте пополам.


gordonramsay.com

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • щепотка сахара;
  • 4 продолговатые булочки;
  • 2 шарика моцареллы.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте их на оливковом масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся и не приобретут золотистый оттенок. Добавьте к овощам молотый чили, соль и перец и переложите в миску.

В другой миске смешайте панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешайте полученную смесь с поджаренными овощами и фаршем. Влажными руками слепите из получившейся массы несколько диаметром примерно 4 см и оставьте их на полчаса.

Затем разогрейте на сковороде оливковое масло и поджарьте фрикадельки на среднем огне в течение 10 минут. Они должны прожариться и покрыться золотистой корочкой. Пока готовятся фрикадельки, мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу и перемешайте их с уксусом и сахаром.

Разрежьте булочки вдоль и слегка подсушите срезы на гриле или сковороде. На половину булочек выложите фрикадельки и полейте жиром из сковородки, в которой они готовились. Сверху положите кусочки моцареллы и отправьте в духовку (режим «Гриль») или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Затем выложите томатную заправку, накройте оставшимися половинками булочек и слегка придавите готовые бутерброды.


gordonramsay.com

Ингредиенты

  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • немного соевого соуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 мл молока;
  • 1 ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • морская соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г мякоти томатов;
  • несколько веточек базилика;
  • 6 продолговатых булочек;
  • 150 г сыра чеддер.

Приготовление

Измельчите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, порубите половину петрушки. Добавьте фарш, взбитое яйцо, соевый соус, размоченный в молоке хлеб, 1 чайную ложку орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Влажными руками слепите из фарша 18 фрикаделек. Выложите их на противень, покрытый фольгой, и запекайте 20–25 минут в разогретой до 200 °C духовке. Фрикадельки должны полностью пропечься.

Тем временем налейте в сковороду оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Измельчите луковицу и 1 зубчик чеснока и выложите в сковороду. Добавьте ½ чайной ложки орегано, соль, перец и мякоть томатов. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут до загустения. Затем добавьте в соус оставшуюся рубленую петрушку и измельчённые листья базилика. Снимите сковороду с огня.

Готовые фрикадельки выложите в томатный соус и перемешайте. Надрежьте булочки вдоль. Положите в каждую по 3 фрикадельки, томатный соус и тёртый сыр. Отправьте бутерброды в духовку (режим «Гриль») или микроволновку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт Марты Стюарт


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несолёного сливочного масла;
  • ½ маленькой луковицы;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра + ½ стакана для посыпки;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 небольших помидора.

Приготовление

Выложите в сотейник 2 столовые ложки сливочного масла и растопите их на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и поджаривайте его 2 минуты, пока он не размягчится. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту, периодически помешивая. Влейте молоко и помешивайте ещё 2 минуты, пока смесь не загустеет.

Снимите сотейник с огня. Добавьте 2 столовые ложки тёртого сыра, соль, перец и хорошо перемешайте соус.

Поджарьте хлеб с двух сторон и намажьте его оставшимся сливочным маслом. Выложите на каждый ломтик по 2 столовые ложки сырного соуса и по 3 тонких кружочка помидора. Посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте бутерброды тёртым сыром и поставьте в микроволновку, чтобы он расправился. Перед подачей приправьте блюдо молотым перцем.

Первым делом обратите внимание на хлеб. Выбирайте крупные буханки, способные хорошо удержать расплавленный сыр, без больших дырок в мякише, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.

Буханка нарезается довольно толстыми ломтями, примерно по 2–2,5 см.

Второй обязательный компонент сэндвича - сыр. В принципе, наполнением для сэндвича может стать сочетание совершенно любых сыров. Главное, чтобы хотя бы один из выбранных сортов легко плавился.

Чтобы сыр плавился быстро и равномерно, его натирают, а не выкладывают на хлеб ломтиками.

Перед сборкой сэндвича на одну из сторон хлебного ломтика тонким слоем намажьте сливочное масло, слегка посолите.

Вторую сторону можно смазать чем угодно - острым соусом, кетчупом, горчицей - либо оставить без дополнений.

Сковороду разогрейте на среднем огне и положите кусок хлеба маслом вниз. Следите за тем, чтобы поверхность была не слишком раскалена, иначе рискуете превратить хлеб в угли за минуту. Лёгкое шипение масла при соприкосновении со сковородой - верный признак правильного начала готовки.

Насыпьте щедрую горсть тёртого сыра поверх хлеба. Не скупитесь, если выбрали довольно плотный и большой кусок - он с лёгкостью удержит обильную начинку.

Накройте вторым куском хлеба, размещая его маслом вверх, и обжаривайте сэндвич до тех пор, пока он не станет приятно золотистым с обеих сторон, слегка придавливая лопаткой сверху.

Теперь главный трюк. Одна из основных проблем в приготовлении гриль-сэндвичей в том, что хлеб можно пережарить, пытаясь равномерно расплавить сыр, либо, напротив, красиво подрумянить хлеб, но оставить наполнение едва тёплым. Подрумянивание сэндвича на сковороде с последующим запеканием в духовке поможет устранить эту проблему и сохранить блюдо горячим до момента подачи.

Примерно 5 минут при 170 градусах будет достаточно.

Затем сэндвич разрезают пополам и подают самостоятельно, с соусами или традиционно - к томатному супу.

Похожие публикации