Салат аленка с копченой колбасой. Вкуснейший салат с копченой колбасой. Блинный салат с копченой колбасой

В кулинарии нет понятия «несочетаемость ингредиентов». Несовместимость царствует там, где в первых рядах шагают боязнь к экспериментам, лень и бездеятельность. Настоящий кулинар создаст шедевр из самых, казалось бы, несовместимых продуктов.

Относятся ли к несовместимым копчено-колбасные изделия и огурцы – вопрос риторический. Самые именитые повара успешно совмещают данные продукты и создают уникумы.

Чаще всего создание салатных композиций не нуждается в сложной кулинарной обработке (пряжении, обжаривании, пассеровании) и не отнимают массу времени. А наличие таких легких овощей, как огурец, помидор, перец и другие делает салаты низкокалорийными и обогащенными витаминами.

Секрет вкусовых свойств колбасно-огуречных салатов зачастую прячется в заправочном соусе. Но привлекающим парадоксом является то, что соус не составлен из дефицитных ингредиентов: все они доступны жителю России со средним достатком.

Рецепты стоит рассмотреть подробнее.

Легкий рецепт

Яйца и половина сыра натираются на средней или крупной терке (измельчаются любым доступным способом).

Перец измельчить на кубики или полоски (потоньше).

Огурцы и колбасу помельчить тоненькими брусками.

Составляющие смешиваются, поливаются майонезом, перемешиваются. Поверх салат посыпать оставшимся сыром, натертым на терке со средними отверстиями.

Салат «В первейших рядах» со свежим огурцом, кукурузой и копченой колбасой

Название салату дано потому, что он всегда исчезает со стола первым – настолько он изумителен!

Для закуски нужно взять:

  • По 200 г отварного куриного мяса (преимущественно грудок), отварной свинины, копченой ветчины;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 1 банка корнишонов (любых огурцов в маринаде);
  • 200 г любых замаринованных грибов;
  • 1 луковица (размера любого на свой вкус);
  • 3 круто сваренных яйца;

Для соуса:

  • 4 сырых яичных желтка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 100 мл подсолнечного (можно заменить оливковым) масла;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Соль по личному вкусу.

Времени на приготовление нужно немного, примерно 30 минут.

Салат «В первых рядах» достаточно калориен: по самым скромным подсчетам он содержит 160,8 кал на 100 г готовой закуски. Однако он чрезвычайно вкусен и сытен.

Процесс приготовления салата: птичье мясо, свинину, ветчину, картофель, грибы, яйца нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Соус: желтки яиц поставить в холодильник минут на 10 – 12, затем растереть с пудрой и солью, добавить лимонный сок, массу погрузить в миксер и взбить на средней скорости, постепенно вливая растительное масло тоненькой струей.

После того как все масло влито, переключить миксер на высокую скорость и взбивать ровно 1 минуту. Получившийся соус использовать как заправку.

Праздничный рецепт «Вершина Олимпа»

Необходимо взять:

  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г сыра;
  • 1 крупный свежий огурец или 2 мелких;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Чеснок - 1–2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик). Если приправы сушеные, то по 1 ч. л.

Время готовки такого салата займет не более 20 минут.

Калорийность составляет примерно 228,8 кал на 100 г блюда.

Колбасу, сыр и огурцы нарезать соломкой. Все смешать, добавить кукурузу. Затем измельченный (на терке или чесночнице) чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

А вы знаете, Как выяснилось, в процессе приготовления хоть и есть некоторые нюансы, но с ними можно легко справиться. Убедитесь вместе с нашими кулинарами!

В описаны способы приготовления карасей в сметане. Возьмите на заметку!

Детей можно порадовать леденцами из сахара. написано, как их делать самостоятельно дома.

Салат «Цветочный размах» с копченой колбаской и огурчиками

  • 300 г копченой колбасы;
  • Лук репчатый (1 средняя головка);
  • Маринованные огурцы (2 шт. среднего размера);
  • 3 отваренных домашних яйца;
  • Перья зеленого лука, 1 отварная морковь, 1 яйцо (сваренное вкрутую), зелень петрушки – все это для украшения.

Если правильно подойти к процессу приготовления салата: сначала замариновать лук и сделать украшающие элементы, то процесс приготовления самого салата не займет много времени. Суммировано оно составит примерно 40 минут. Но нужно учесть и время на пропитку, а оно уже составит около 4 часов.

Калорийность закусочного салата: 200 кал на 100 г.

Предварительно замариновать лук: нарезать тоненькими полукольцами, обильно обрызгать уксусом, дать настояться 5 – 10 минут.

Салат готовится слоями:

  • 1-й слой: нарезать колбасу мелкими брусочками, уложить в салатницу, сверху чуть смазать майонезом;
  • 2-й слой: маринованный лук;
  • 3-й слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками или брусочками;
  • 4-й слой: яйца, нарезанные тонкими кружочками, их уложить сверху на огурцы.

Последний слой смазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком, порезанным соломкой. Центр салата украшаем морковной «розой» (морковь режется по спирали), «ромашкой» из яйца, листьями петрушки.

Лучше дать салату настояться 3 – 4 часа. Прекрасное украшение для праздничного стола!

«Неземное ощущение»

Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:

  • Колбаса копченая, нарезанная соломкой (150 – 200 г);
  • 2 натертых на крупной терке или мелко нарезанных яйца;
  • Огурцы свежие и не сморщенные (2 шт. среднего размера), нарезанные мелкими кубиками;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Половинка ананаса (или кусочки из 1 банки консервированного ананаса), мелко нарезать;
  • Майонез;
  • Свежий помидор и зелень петрушки для украшения.

Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.

Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.

Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.

Совет: майонез для данного салата лучше брать нежирный. Хорошим вариантом будет майонезный соус, так как он некалориен и по вкусовым качествам больше сочетается с ананасом.

Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!

Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:

Рецепты салатов с копченой колбасой и сыром предусматривают различные сорта: Российский, Голландский, Гауда, копченый, колбасный или рассольный. Для рецептов, в которых необходимо тереть продукт, используют твердые сорта, для овощных салатиков - рассольные.

Колбаса - популярный ингредиент для холодных закусок. Самый распространенный - это оливье, символ Нового года, без него ни одна семья не встречает праздник. Но есть и другие варианты салатов.

На очень простенький, но со вкусом, рецепт понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 50 г сыра, а также 200 г полукопченки и 300 г кукурузных зерен.

Отварить яйца, чтобы скорлупа не лопнула, добавить соли во время закипания. Залить водой и дать постоять. Затем очистить и оформить квадратиками. Также нарезать огурцы и Сервелат или Салями.

С кукурузы убрать жидкость, все соединить и полить майонезным соусом. Если добавить сметану, то положить для остроты маленькую ложечку готовой горчицы. Для эффекта подают в стеклянных креманках, посыпают тертой Гаудой.

Интересный способ . Как это сделать, можно узнать в статье.

Закусочный вариант

На слоеный вариант потребуется:

  • 250 г Сервелата;
  • 250 г Гауды;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 100 г плавленого сырка;
  • 250 г майонеза;
  • зелень;
  • 50 г пшеничных сухариков.

Все продукты трутся на терке с крупной сеткой и оформляются в следующем порядке:

  1. первый слой, измельченный соломкой Сервелат;
  2. второй - плавленый сырок;
  3. третий - сухарики;
  4. четвертый - тертый огурец;
  5. пятый - измельченные крабовые палочки;
  6. шестой - Гауда.

Все слои кроме сухариков покрывают майонезом. Блюдо готовят непосредственно перед подачей, так как сухарики могут быстро размокнуть из-за огуречного сока. Лучше брать ржаной вид и толщиной по 7 мм.

Очень простой рецепт на ужин включает:

  • пол палки Салями;
  • 250 г Гауды;
  • 2 ед. зеленого огурчика.

Ингредиенты оформить соломкой и размешать с майонезным соусом.

Можно приготовить также , салями. Как это сделать, читайте в статье.

С колбасным сыром и помидорами

Салат с копченой колбасой и колбасным сыром имеет уникальный вкус и консистенцию. Из него можно также готовить: супы, закуски и другие блюда, которые получаются ароматными.

Потребуется продукты:

  • 350 г томатов сорта «Сливка»;
  • 350 г полукопченки;
  • 250 г колбасного сыра;

Томаты, сыр и колбаску оформить соломкой. Измельчить чеснок. В глубокой посуде соединить продукты, добавить майонезный соус, перемешать.

С сухариками

Необходимые продукты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 200 полукопченки;
  • огурчик;
  • 200 г цветной фасоли;
  • 200 г Гауды;
  • пачка кириешек.

Процесс:

Капусту нашинковать, огурец и колбаску оформить кубиками. Гауду пропустить на терке. Прежде чем отварить фасоль, ее замачивают на ночь в воде: 5 стаканов жидкости на стакан продукта. Варят в подсоленной воде на сильном огне около двух часов. Когда она остынет, соединить с остальными ингредиентами и майонезным соусом. Блюдо оформить кириешками.

Как читайте в следующей статье.

Копченая колбаса, огурец, сыр, салатные листья

На рецепт берется рассольный мягкий сыр:

  • 500 г варено-копченого изделия;
  • 400 г Феты;
  • 5 шт. зеленых огурцов;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 шт. красной луковицы;
  • салатные листья.

Варено-копченку и Фету оформить кубиками. Промыть огурцы и нарезать полукольцами. Если на них кожура твердая, удалить. Салатные листья нарезать. Можно красный лук заменить белым, обдав его горячей водой. Все соединить в миске, полить майонезом и перемешать.

Свекла отлично сочетается с любым сортом сыра копченым, плавленым или брынзой.

Потребуется:

  • 250 г варено-копченой колбаски;
  • 3 шт. картофеля средней величины;
  • свёкла;
  • луковица;
  • 300 г Гауды;
  • банка сладкой кукурузы.

Оформление:

  1. Отварить свеклу и картофель, остудить и натереть их на терке большой сеткой.
  2. Лук оформить полукольцами и замариновать полчаса в следующем растворе: на 200 мл воды положить 1⁄2 ч. л. 70% уксусной кислоты, 1 ч. л. соли и сахара.
  3. Колбаску нашинковать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной терке.
  4. Оформить слоями: первый - картошка; второй - маринованный лук; третий - колбасный ряд; четвертый - сыр; пятый - свёкла. Все слои обрабатывают майонезным соусом, верх оформляют кукурузными зернами.

Колбаса, свежий огурец, моцарелла, кириешки

На легкий рецепт потребуется:

  • 250 г варено-копченки;
  • 250 г зеленого огурчика;
  • 250 г редиски;
  • зелень;
  • 200 г моцареллы;
  • луковица;
  • пачка кириешек;
  • постное масло, уксус.

Приготовление:

Варено-копченку и моцареллу оформить короткой соломкой; огурцы и редиску - брусочками; очищенную луковицу - полукольцами. Измельченную зелень выложить на дно тарелки, далее редиску, огурец, колбаску, моцареллу, кириешки, полить маслом с уксусом.

С копченой колбасой, фасолью и сыром

Фасоль считается питательным продуктом и по энергетической ценности приравнивается к мясу. Такой рецепт получается очень сытным.

Необходимые продукты:

  • по 150 г фасоли белой и красной в банке;
  • 300 г Сервелата;
  • 2-3 шт. томатов;
  • 200 г Гауды;
  • 3-5 шт. салатных листьев;
  • сметана.

Оформление:

У бобовых зерен удалить жидкость, если надо промыть водой. Сервелат оформить соломкой, томаты - кубиками. Гауду пропустить через терку. Салатные листья нарезать. Все соединить, полить сметаной и перемешать.

С фасолью и ананасом

Необходимые продукты:

  • стакан фасоли в банке;
  • 200 г Сервелата;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • красная луковица;
  • плавленый сырок;
  • 150 мл майонезного соуса.

Способ оформления:

Сервелат, ананас, сырок нарезать квадратиками и смешать в салатнике. Добавить фасоль, измельченный лук, майонез, перемешать.

«Ежик»

Вариантов приготовления подобного блюда несколько и на один из них потребуются продукты:

  • 300 г Салями;
  • 4 шт. яйца;
  • 400 г консервированных грибов;
  • яблоко;
  • 200 г Гауды;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • зелень и листья салата для украшения.

Колбасное изделие оформить кружочками, это первый слой, разложить кругом на салатные листья. Грибы измельчить - это второй слой. Вареные яйца натереть на терке с крупной сеткой для третьего ряда. Яблоко нарезать соломкой для четвертого, Гауду пропустить на терке с крупной сеткой на последний ряд. Все слои обрабатывают майонезом. Мордочку ежика сделать из маслин, иголки из кириешек или соленой соломки.

С фасолью, сыром и чесноком

Норма ингредиентов:

  • 250 г полукопченки;
  • красная фасоль в банке;
  • 2-3 шт. белка с желтком;
  • 150 г Гауды;
  • 2-3 шт. томатов;
  • 3 дольки чеснока.

Оформление:

Вареные яйца и помидоры нарезать полосками, полукопченку оформить соломкой и сложить все в глубокую миску. Фасоль промыть и отправить к остальным компонентам. Положить натертую Гауду и измельченный чеснок. Все перемешать с майонезным соусом, декорировать зеленью. Гауда делает блюдо нежным, а чеснок придает аппетитный запах и остроту. В рецепте можно . Как сделать блюдо, читайте в статье.

  1. Лучше использовать Сервелат, Салями. Оболочка колбасы не должна липнуть к рукам, сало иметь белый цвет, но не желтый. Если мясное изделие хрупкое, то в наличии много крахмала.
  2. Заправка зависит от ингредиентов. Майонезным соусом, сметаной заправляют блюда с сухариками, сырокопченкой, картофелем, яйцами, грибами, кукурузными зернами. Такой соус придает сочность, объединяет ингредиенты. Его можно смешать с зеленью, чесноком. Легкие холодные закуски из свежих овощей заправляют растительным маслом или соусом на основе меда и горчицы.
  3. В рецептах салатов с копченой колбасой и сыром обычно используют твердые сорта. Также можно продукт заменить плавлеными сырками. Чтобы их было легче тереть, надо на 15 минут положить в морозильную камеру.
  4. Сулугуни по консистенции напоминает моцареллу, но она отличается нежным сливочным вкусом и легким сырным ароматом. Можно использовать брынзу или Адыгейский, но их следует вымочить в молоке, чтобы убрать лишнюю соль. Фету хорошо совмещать со свежими и консервированными овощами. Колбасный сыр имеет специфический вкус и может придать рецепту новое ощущение. Чеддер, Пармезан, Едам, Гауда - это твердые сорта. Они замечательно сочетаются с ветчиной, полукопченкой, грибами.

Вот так можно сделать вкусное блюдо, не сильно заморачиваясь и используя привычные ингредиенты. Приятного аппетита!

Салаты с копченой колбасой - очень сытный вариант питательного и доступного блюда. Приготовить их проще простого: овощи, несколько ингредиентов, заправка и - готово.

Одним из популярных вариантов приготовления является «Подсолнух», когда украшают сбоку чипсами, а в середине - оливками, что создает образ лепестков вокруг семечек. Такое блюдо будет достойным украшением праздничного стола.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 300 г колбаски;
  • пачка чипсов;
  • елень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, а затем пропустить на терке с крупной сеткой.
  2. Колбасное изделие оформить соломкой. Сорт брать мягкий и не сильно жирный.
  3. Слить рассол с кукурузы и соединить ее с остальными ингредиентами. Положить майонезный соус, соль и перец по вкусу и перемешать. Затем поставить на полчаса в прохладное место, чтобы пропитался. Декорировать чипсами и зеленью.

Для другого варианта потребуются соленые грибы и огурчики:

  • 250 г колбасного изделия;
  • 160 г вареной моркови;
  • 50 г лука;
  • 3 шт. яиц;
  • 0,5 стакана натертого сыра;
  • 250 г сырых грибов;
  • 150 г соленых огурцов;
  • перец, чеснок и соль;
  • растительный жир;
  • 100 г картофельных чипсов без вкуса.
  1. На масле обжарить измельченные грибы и лук, положить протертую вареную морковку.
  2. Колбасное изделие и огурчики оформить квадратиками.
  3. Сложить ингредиенты в глубокую посуду и добавить тертый белок и сыр, половину раскрошенных чипсов, положить майонезный соус и перемешать. Оформить на тарелке горкой, украсить желтком и чипсами.

Но можно немного изменить рецепт, заменив чипсы сухариками. Прочитать состав можно в .

Простой вариант

Удачное сочетание капусты и огурца делает рецепт низкокалорийным.

На простой рецепт салата потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 г копченого изделия;
  • 2 шт. зеленого огурца;

С огурцов снять кожуру и измельчить на «корейской» терке. Капусту оформить очень тонко, колбасное изделие - длинными брусочками. К продуктам добавить майонезный соус и перемешать.

Можно также разнообразить салатик томатами. Более подробный рецепт - по .

Немецкий рецепт

Блюдо является универсальным, все продукты гармонируют друг с другом. Лук, соленые огурчики, маринованные грибы помогают лучше переваривать жирные колбаски. Картошка дополняет сладковатый привкус. Заправка вкусно пахнет смесью перцев. Соломка из огурцов и полукольца фиолетового лука смотрятся эффектно.

Если заменить дорогие колбаски обычной полукопченкой, то рецепт выйдет экономичнее. Как сделать охотничий салатик с колбасками, можно узнать в статье по .

Потребуется колбасное изделие, картошка, кислые огурчики и маринованные грибы, фиолетовый лук, смесь сметаны и горчицы, перцы разных видов. Можно заправить маслом и уксусом. Картофель и колбаска берутся в соотношении 1 к 1.5, другие ингредиенты добавляют по вкусу.

  1. Клубни картофеля помыть и варить в мундире, очистить и нарезать кольцами, залить заправкой. Для нее используют сметану, горчицу, перец, уксус.
  2. Лук оформить полукольцами, огурчики - соломкой. Грибы измельчить, добавить зелень. Выложить ингредиенты на тарелку, сверху добавить обжаренные (по желанию) колбаски.

Для другого варианта потребуется:

  • 350 г полукопченки;
  • 550 г корнишонов;
  • 250 г Гауды.

Приготовить блюдо нетрудно, главное - мелко нарезать колбасное изделие, корнишоны - квадратиками, Гауду - соломкой. Все продукты насыпать в салатницу, положить соус и перемешать.

Копченый оливье

Всеми любимый и популярный оливье можно разнообразить различными продуктами:

  • 4 шт. клубня средней картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 шт. яиц;
  • полбанки горошка;
  • 200 г полукопченки;
  • 3 средних соленых огурца.

Овощи отварить в подсоленной воде: картофель - 20 минут, морковку - 15, яйца - 5-10 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если она легко входит в овощи, значит, они готовы.

Когда все овощи сварены и остужены, можно приступать к подготовке. Для блюда оливье составляющие оформляют одинаковым размером - чуть крупнее зеленого горошка. Это будет выглядеть эстетично и изысканно. Соединить все составляющие, подсолить и положить майонез.

Зимний вариант

Рецепты хорошо гармонируют с пекинской капустой.

Потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • красная луковица;
  • 450 г белой фасоли в банке;
  • 250 г пекинки;
  • 400 г колбасного изделия;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 30 мл уксуса;
  • растительное масло;
  • 1⁄4 стакана зеленого укропа.

Процесс оформления:

  1. Колбасный продукт оформить колечками, пекинку нашинковать тонко, а лук - полукольцами.
  2. В отдельную посуду положить горчицу, растительный жир, мед и уксус, взболтать венчиком.
  3. Обжарить колбасные кружочки на жиру, сложить в тарелку и накрыть.
  4. Затем в этой же сковороде обжарить луковицу. Когда она подрумянится, положить фасоль и приготовленный соус. Держать на огне пару минут.
  5. В отдельную емкость положить пекинку и растительный жир и жарить 4 минуты. Снять с огня и посыпать зеленью. Соединить все составляющие и перемешать.

Крахмальный вариант (с блинчиками)

Рецепт приготовления салата с копченой колбасой состоит из двух этапов.

Ингредиенты:

  • 180 г полукопченки;
  • 3-4 шт. яйца;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительный жир и специи.

Можно заменить копченку варенкой, но лучше использовать именно этот вариант. Так получится более ароматно и вкусно.

  1. Сначала готовят блинчики, достаточно 5 штук. Яйца взбить венчиком и насыпать крахмал. Затем смазать сковороду постным маслом, набрать половником смесь, равномерно распределить на горячей сковороде. Блины должны получиться тоненькими. Сложить в тарелку. Когда остынут, свернуть рулетом и нарезать кольцами.
  2. Полукопченку оформить на свое усмотрение - полосками или квадратиками. Сложить в салатницу, добавить оформленные блинчики, майонезный соус и поставить в холодильник на час настаиваться. Можно положить и другие компоненты либо же добавить их после настаивания остальных ингредиентов. Если просто завернуть начинку, то получатся отличные блинчики с колбасой.

Процесс приготовления простого блинного салата с копченкой можно узнать .

С рисом

В этом варианте вкус будет дополнять вареный рис, а овощи придадут свежести.

Потребуется:

  • стакан вареного риса;
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г полукопченки;
  • по 2 шт. томата и огурца;
  • зелень, сметана.

Овощи помыть, огурцы и колбаску измельчить соломкой, помидоры и яйца – кубиками. В салатник выложить рис, добавить остальные компоненты, заправить сметаной, перемешать, подсолить.

В качестве ингредиента также добавляют сыр. Читайте в статье по ссылке.

Салат «Цезарь»

Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.

Способ №1

Потребуется:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 100 г полукопченки;
  • 100 г варенки;
  • 100 г Чедера
  • 150 г сухариков.

Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер - квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Способ №2

Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:

  • 0,5 кг пекинки;
  • 150 г сырокопченки;
  • 2 шт. томатов;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г сухариков;
  • 150 г сыра;
  • 5 шт. яиц перепелки.
  1. Твердый сыр оформить кубиками, сырокопченку - небольшими брусочками.
  2. Отварить яйца и разделить на две части.
  3. Нарезать пекинку (можно взять простой Айсберг).
  4. Помидор промыть и нарезать большими кубиками.
  5. Все компоненты выкладывать на тарелку. На них ложатся половинки перепелиных яиц, поливается сверху майонезным соусом.

Испанский вариант

Изюминкой блюда служит горчица с зернами и оливки.

Потребуется:

  • 100 г салями;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. горчицы с зернами;
  • 2 шт. томатов и свежих огурцов;
  • пучок салатных листьев;
  • 15 шт. оливок.

Порядок оформления:

  1. Листья промыть, порвать руками на куски, выложить в салатницу.
  2. Масло соединить с горчицей, солью, перцем.
  3. Выложить салатные листья на блюдо. Колбасное изделие порезать брусками и поместить на листья. Нарезать помидоры и огурцы добавить к остальным компонентам. Сверху положить оливки, полить заправкой, посыпать измельченной зеленью.

Блюдо можно приготовить . Подробный метод приготовления - по ссылке.

С ананасом

Пикантности блюду добавляют консервированный ананас и яблоко.

Ингредиенты:

  • 200 г колбаски;
  • 2 шт. яиц;
  • 3 шт. клубней картофеля;
  • луковица;
  • яблоко;
  • 150 г ананасов в банке;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана майонезного соуса;
  • соль, перец, зелень.
  1. Составляющие подготавливают в отдельной посуде, затем собирают пластами.
  2. Яйца, мясное изделие и луковицу измельчить маленькими кубиками.
  3. Отварить картофель в мундире оформить квадратиками. Ананасы и очищенное яблоко оформить кубиками и полить лимонным соком.
  4. Выкладывать слоями: первый слой - картофель, второй - колбасное изделие с луком, затем яйца. Каждый слой обрабатывать майонезом, только на предпоследний ряд из яблок с ананасами соус не требуется. Завершающий слой из яиц. Поставить блюдо на пару часов в холодильник.

Салат «Фантазия»

Особенность холодных закусок в том, что можно фантазировать с ингредиентами, поэтому блюдо так и называется - «Фантазия».

Потребуется:

  • 5 шт. яиц;
  • огурец свежий;
  • морковка;
  • 300 г полукопченки;
  • 200 Гауды.

Процесс приготовления:

  1. Морковь перетереть на терке с мелкой сеткой. Остальные компоненты оформить кубиками, положить майонез и перемешать.
  2. Бывает, что нет необходимых продуктов, но есть яйца и колбаса. Даже в таких условиях можно - рецепты по ссылке.

Со свеклой

Мясные изделия очень калорийные, поэтому их хорошо разбавлять овощами или зеленью. Свекла обладает низкой энергетической ценностью и полезна для организма, отлично подходит в качестве ингредиента салата.

Необходимо:

  • 250 г полукопченки;
  • большая свекла;
  • 3 шт. клубней картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • 20 г зеленого лука,
  • растительный жир;
  • перец, соль и майонез.

Оформление:

  1. Морковь порезать соломкой и обжарить на жире.
  2. Луковицу измельчить крупно и тоже обжарить.
  3. Отварить картофель и свеклу. Большую свеклу можно разрезать на части, чтобы быстрее довести до готовности. В завершение приготовления добавить сахарного песка - овощ станет мягче.
  4. На первый слой идет картошка, нарезанная кубиками, затем свекла, натертая на терке, луковица с морковью.
  5. Колбаса оформляется брусочками и ложится последним пластом.
  6. Каждый ряд поливается майонезным соусом, кроме обжаренной моркови с луком.

Другие способы смотрите по ссылке.

Рецепт «Мексика»

Для придания особого аромата в блюдо добавляют пряности: базилик, майоран, паприку.

Потребуется:

  • 200 г полукопченки или сырокопченки;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • острый сыр;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 шт. томатов;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Перец болгарский порезать полосками, помидоры и сыр - кубиками, колбасу - ломтиками, луковицу - полукольцами.
  2. Заправку готовят из толченого чеснока, перца, уксуса и масла.
  3. В салатницу положить все составляющие. Полить заправкой, посолить, добавить пряности и перемешать.

Другие находятся в статье по ссылке.

Салат «Муравейник»

Необходимые ингредиенты:

  • 2 шт. яйца;
  • луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 200 г сырокопченки или полукопченки;
  • 100 г Чедера;
  • 2 шт. картошки.

Все составляющие оформляют соломкой и выкладываются слоями:

  1. измельченный белок с желтком;
  2. порезанный тонко лук;
  3. кислые огурцы, оформленные соломкой;
  4. маринованные грибы;
  5. колбаска;
  6. Чедер, натертый на терке;
  7. картофель фри.

На второй, четвертый и шестой пласт делают майонезную сеточку.

Для последнего ряда поджарить картофель фри в большом количестве растительного жира. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Абсолютно находится по ссылке.

Готовят холодные закуски вне зависимости от сезона, поэтому полезные для здоровья зелень и овощи не всегда под рукой. Выбирать следует овощи, которые продаются в соответствующее время года. Например, капусту можно использовать зимой, а помидоры лучше брать только летом. Это и выгодно в цене, и полезно. Калорийные соусы, например майонез, отягощают продукты, так что часто заменяются небольшим количеством растительного масла или лимонным соком.

Несколько гастрономических секретов:

  • Из сыров в салатах хорошо смотрятся Фета или брынза. В итальянских рецептах применяют Пармезан и Моцареллу.
  • Заправка - основной компонент, от которого зависит вкус блюда. Ее много не надо, она должна обволакивать кусочки. Наиболее полезные добавки - это масло растительного происхождения, итальянский уксус, сок лимона. Заключительным штрихом могут быть кириешки, сухарики, зерна граната, чипсы. Можно добавить аджику или горчицу. Качество постного масла или майонезного соуса может испортить вкус, поэтому следует проверять состояние перед применением.
  • Солят на завершающем этапе приготовления, поливают маслом после того, как положили соль, перец, уксус. Мешают продукты в салатнице осторожно снизу вверх деревянной лопаточкой.
  • Придерживайтесь равновесия в соотношении мясного и овощного. Если много овощей, можно добавить сыр любого сорта или мясо.
  • Используйте больше зеленых пряностей. Зелень не может быть в избытке, например салатные листья богатые антиоксидантами, витаминами. Кроме того, они служат украшением для мяса и рыбы. Кресс-салат, шпинат, руккола, латук, айсберг - это минимум калорий, но много пользы. Можно класть два, три вида перечисленных компонентов: базилик, кинза, укроп, петрушка, чеснок, лук. При этом закуска смотрится красиво и приятно пахнет.
  • Укроп и огурцы кладут в блюда в последнюю очередь, так как они быстро теряют запах и портятся.
  • Овощи для варки необходимо выбирать одного размера. Картофель, морковку и свеклу варят в кожуре в небольшом количестве жидкости и отдельно. Хранят неочищенными. Нарезать следует охлажденными мелко и ровно толщиной приблизительно 2 мм. Чем мельче они оформляются, тем лучше. Так они хорошо пропитываются заправкой.
  • Оливковое масло гармонирует со всеми составляющими закуски, но существуют и другие льняное, арахисовое, кунжутное. Их уникальный вкус и запах заставляет обычный рецепт ощутить по-другому. Можно разбавлять заправки итальянским уксусом.
  • Оптимальное количество углеводов - это полстакана картофеля, риса или других крахмальных овощей. Они придают устойчивости блюду. Пища без углеводов не насыщает, кушать хочется уже через час. Но если их много, то это уже будет походить на кашу.
  • Дорогой сорт колбасного изделия можно заменить обычной полукопченкой. Она стоит дешевле, делая рецепт максимально доступным. Конечно, дорогая сырокопченка вкуснее и привлекательнее. Как сделать рецепт, можно узнать в .
  • Оформляют холодные закуски в салатницах, тарталетках, канапе, салатных листьях или заворачивают как начинку.

Пословица гласит: «Голь на выдумку хитра». Можно создать кулинарный шедевр за 20 минут, главное - это сделать с любовью и изобретательностью. Тогда блюдо порадует близких и друзей. Приятного аппетита!

Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.

Ингредиенты:

  • ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • подсоленный классический майонез.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  2. Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
  3. Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
  4. Все продукты соединить в общей посуде.

Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.

С добавлением сухариков

Ингредиенты:

  • 150 г качественной копченой колбасы;
  • 150 г пшеничных сухарей (лучше всего, самодельных);
  • 1 кислый огурец;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • соль и соус.

Приготовление:

  1. Соломкой примерно одинакового размера порезать колбасу и кислый огурец.
  2. Добавить крупные кубики остывших и очищенных яиц.
  3. Всыпать кукурузу без маринада. Ее количество нужно регулировать по своему вкусу.
  4. Половину сухариков сразу смешать с остальными ингредиентами.
  5. Заправить салат выбранным соусом и посолить. Можно взять для этого майонез.

Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковка;
  • 150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
  • 1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • классический майонез;
  • 1 свежий огурец;
  • «кудрявая» петрушка;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Колбасу почистить и порубить некрупной соломкой.
  2. Таким же образом подготовить свежий огурец. По желанию, его можно избавить от плотной кожицы или оставить в первоначальном виде.
  3. Добавить к прочим продуктам в общую миску тертую свежую морковку и отжатые от маринада кукурузные зерна.
  4. Всыпать измельченную «кудрявую» петрушку, посолить все и полить майонезом.

Можно приготовить очень интересный вариант салата по такому рецепту с добавлением «Кириешек».

Салат с фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1/3 палки копченой колбасы;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • по луковице и морковке;
  • свежий чеснок;
  • 150 г консервированной фасоли любого цвета;
  • подсолнечное масло, соль и майонез (по желанию).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить от пленки, даже если она тонкая и едва заметная, и порубить тонкой длинной соломкой.
  2. Лук и морковку мелко порезать. Зажарить до румяности на небольшом количестве подсолнечного масла и остудить массу.
  3. Яйца крупно потереть.
  4. Все смешать, добавить фасоль без маринада и раздавленный чеснок. Последнего можно использовать от 1 до 4 зубчиков, по своему вкусу.
  5. Посолить закуску, хорошо перемешать

Если масла от обжарки оказалось недостаточно, то можно дополнительно заправить такой салат еще и майонезом.

Готовим с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 250 г самодельной или магазинной пикантной морковки;
  • 1 банка консервированной сахарной кукурузы;
  • 250 г вкусной копченой колбасы;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 кисловатое яблоко;
  • ½ ст. оливкового майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить до золотистости. Главное, внимательно следить за овощем в сковородке, чтобы он не сгорел.
  2. Колбасу очистить и нарезать аккуратной соломкой. Таким же образом порубить яблоко без кожицы и семенной коробки.
  3. Болгарский перец почистить, хорошо промыть от семян и порезать брусочками.
  4. Все смешать в единой посуде. Лук использовать уже остывшим.

Заправить салат с корейской морковью подсоленным маслом оливы.

Рецепт с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 маринованный огурец и 1 свежий;
  • 150 г колбасы (копченой) с минимальным количеством сала;
  • 1 сырая морковка;
  • по полбанки консервированного горошка и кукурузы;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. Колбасу и маринованный огурец нарезать одинаковой аккуратной соломкой.
  2. Свежую морковку потереть. Гораздо эффектнее она смотрится в салате после обработки специальной корейской теркой.
  3. Так же измельчить и свежий огурец вместе со шкуркой. Отжать его соломку руками от лишней жидкости.
  4. Все продукты выложить кучками рядом друг с другом на плоское блюдо. Туда же отправить кукурузу и горошек.

Посередине тарелки выдавить большую порцию подсоленного майонеза.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 350 г китайской капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 – 4 чесночные дольки;
  • пучок укропа;
  • сметана, перец, соль.

Приготовление:

  1. Пекинку очень мелко пошинковать в глубокую миску.
  2. Высыпать к капусте тонкую длинную колбасную соломку.
  3. Туда же отправить мелкие кубики остывших яиц.
  4. Переложить в салат горошек без маринада.
  5. Последним переместить в общую миску заранее измельченный сыр.
  6. Приготовить заправку из сметаны, сухих компонентов, рубленого укропа и размятого чеснока.

Полить получившимся соусом салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Дать ему немного настояться в прохладе и снять пробу.

Праздничный вариант с чипсами

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г вареной моркови и 50 г сырого репчатого лука;
  • 3 заранее сваренных крупных яйца;
  • ½ ст. уже натертого твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • соус из классического майонеза, черного свежемолотого перца, сухого чеснока и соли;
  • растительное масло;
  • 100 г картофельных чипсов.

Если вы берете чипсы с дополнительными вкусами, то сыр лучше взять нейтральный, сливочный (например, «Сметанковый»). Если же чипсы «пустые», просто картофельные, то сыр можно выбрать более пикантный.

Приготовление:

  1. В разогретом растительном масле обжарить маленькие кусочки грибов и лук.
  2. Когда поджарка уже зарумянится, добавить в нее заранее сваренную, остывшую и мелко тертую морковь. Готовить овощи еще пару минут. По желанию, сдобрить массу любимыми специями.
  3. Нарезать небольшими кубиками очищенную от пленки копченую колбасу и маринованные огурцы без рассола.
  4. Сложить все продукты во вместительную миску и отправить к ним половину раскрошенных чипсов и сыр.
  5. Всыпать в салат крупно тертый белок вареных яиц.
  6. Заправить компоненты майонезным соусом и хорошо перемешать.
  7. Выложить массу на тарелку горкой.

Украсить закуску раскрошенными желтками и целыми оставшимися чипсами. Должна получиться «Ромашка» с лепестками-чипсами и с яркой желтой серединкой.

Блинный салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 5 сырых яиц;
  • масло для обжарки;
  • по 1/3 легкого майонеза и нежирной сметаны;
  • свежий чеснок;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить массу до пенки.
  2. Из получившегося яичного теста испечь тонкие небольшие блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
  3. Таким же образом измельчить и колбасу без пленки.
  4. Огурец почистить, порезать тонкой длинной соломкой.
  5. Соединить продукты и заправить смесью из чеснока, сметаны и майонеза.

Посолить и поперчить закуску. Дать салату настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.

Закуска с сыром

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 200 г пикантной корейской моркови;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 г уже тертого твердого сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок зелени;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. Остывшие яйца потереть максимально мелко и всыпать в салатник.
  2. Туда же отправить соломку очищенной от пленки копченой колбасы и сыр.
  3. Добавить порезанные маринованные шампиньоны, корейскую морковь, а также кубики очищенного от кожуры и пленок цитруса
  4. Посолить салат, полить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.

Эту закуску можно выкладывать и слоями, начиная с колбасы и заканчивая апельсином.

Чтобы готовый салат с копченой колбасой получился особенно вкусным и насыщенным, стоит перед снятием пробы убрать его на некоторое время на холод. Особенно это актуально для закусок с соусом на основе сметаны и/или майонеза.

Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.

Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.

Салат с копченой колбасой, фасолью и кириешками

Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.

Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.

Ингредиенты:

  • баночка фасоли;
  • сметана;
  • 230 гр. колбасы;
  • сухарики «Кириешки»;
  • 120 гр. копч. курицы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кубиками порежьте колбасу, мясо и овощи.
  2. Порубите мелко зелень.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте специи.
  4. Перед подачей к столу добавьте в салат с копченой колбасой и фасолью сухарики «Кириешки».

Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • огурец;
  • 150 гр. колбасы;
  • две ст. ложки майонеза;
  • зелень;
  • три дольки чеснока;
  • две ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со специями и испеките тоненькие блины.
  2. Колбасу с огурцом и блинчики порежьте полосками, соедините в миске, добавьте измельченную зелень.
  3. Салат с блинами заправьте майонезом и сметаной, добавьте специи.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Салат получается очень вкусный и в то же время простой.

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. редиски;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 2 ч. ложки соуса соевого;
  • луковица;
  • 200 гр. капусты;
  • 130 гр. томатов черри;
  • 1 ст. ложка масла.

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, отварите ее 5 минут. Замороженные овощи нужно варить 10 минут. Когда остынет, нарежьте пополам.
  2. Кружочками нарежьте редиску, луковицу полукольцами.
  3. Половинкам порежьте помидорки, колбасу – тонкими полосками.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте соусом и маслом, добавьте специи.

Салат с морковью, копченой колбасой и сыром

Аппетитный салат из самых доступных продуктов готовится 20 минут. По желанию можете добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра;
  • морковка;
  • 150 гр. колбасы;
  • немного укропа;
  • три ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр с морковкой натрите через терку, брусочками порежьте колбасу.
  2. Продукты соедините и заправьте майонезом, приправьте.
  3. Готовое блюдо украсьте измельченным укропом.

Салат с яйцом, копченой колбасой и сухариками

Это сытное блюдо с хрустящими сухариками и ароматной копченой колбаской. Готовка салата занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • два зубка чеснока;
  • 300 гр. колбасы;
  • 130 гр. сыра;
  • помидор;
  • три яйца;
  • зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Сваренные яйца нарежьте с колбасой кубиком.
  2. Тонкими полосками нашинкуйте сыр, нарежьте на несколько кусочков помидор.
  3. Соедините ингредиенты, приправьте и добавьте раздавленный чеснок, зелень и майонез.

Приятного аппетита!

Похожие публикации